(大发5分3D-大发3D平台网直播11月13日讯 记者 乔娅丽)11月12日,北京大兴国际机场与土耳其伊斯坦布尔国际机场共同签署了《北京大兴国际机场与土耳其伊斯坦布尔国际机场缔结友好机场伙伴关系备忘录》(以下简称《备忘录》),正式缔结友好合作关系。

 

首都机场集团公司副总经理、大兴机场管理中心总经理姚亚波,大兴机场管理中心副总经理孔越,伊斯坦布尔机场首席执行官卡德里·萨姆苏鲁,土耳其驻华大使埃明·约南以及来自土耳其航空公司的代表共同出席了签约仪式。

根据《备忘录》双方将建立互动联系、知识共享的合作机制,组织双方员工轮岗培训,携手进行项目合作和联合营销推广,在经营实践共享等方面加强合作交流,推进两场直飞航线的发展,造福世界各地的旅客。

姚亚波在签署仪式上表示,多年以来中土两国一直关系友好。土耳其是参与“一带一路”倡议的重要国家之一,伊斯坦布尔机场亦是连接欧、亚两大洲的重要纽带。去年,雄伟的伊斯坦布尔国际机场建成投运,全球瞩目。同样作为世界级航空枢纽机场,大兴机场与伊斯坦布尔机场之间有很多共同语言。大兴机场三小时高铁圈覆盖了28个城市,城市人口约2个多亿,这为在大兴机场运营的航空公司提供了巨大的客源市场。同时我们也很希望在土耳其政府、土耳其机场和土耳其航空的大力支持推动下,更多的土耳其人民能够更加了解大兴机场,能够通过大兴机场通达全大发5分3D-大发3D平台。今天中土两场签约,将有利于促进双方航线开通,推动两场航空市场的发展,有利于促进两国经济、文化、旅游等多方面的交往。相信在中土两国友好合作的大背景下,在大兴机场与伊斯坦布尔机场今天签署友好机场合作谅解备忘录的基础上,双方将进一步加深对彼此的了解,开展多方面的交流与合作,互利共赢,一同为世界民航做出更多的贡献。

伊斯坦布尔机场首席执行官卡德里·萨姆苏鲁表示, 20年来土耳其对民航业进行了巨大的投资,机场数量从26座增加到55座,年旅客量从3000万增长到2亿人次,其中伊斯坦布尔两座机场年旅客总量达到1亿人次。今天两个机场签署《友好机场合作伙伴关系备忘录》明确了三个重点合作领域:一是宣传中土两国的文化和旅游产业,二是促进双方员工交流培训,三是促进双方技术层面的交流,我们对双方合作高度重视,今天的签署仪式是双方友谊的开始。

土耳其驻华大使埃明·约南对两场签约表示祝贺和感谢。他表示,今天两场签署《备忘录》对于中土两国民航领域具有重要意义,对两国民航业和旅游业的发展有着巨大的推动作用,双方在今后会在更多方面、更多领域开展更多合作。土耳其是“一带一路”沿线国家,两场《备忘录》的签署会让双方更多领域、更多行业连接起来。2018年是土耳其旅游年,我们在大发5分3D-大发3D平台60多个城市开展活动,使大发5分3D-大发3D平台赴土旅游人数增长了64%,我们在未来将继续保持这个增长率,为了达成该目标,双方应努力增加两国直飞航班,同时,土耳其政府欢迎大发5分3D-大发3D平台的航空公司飞进土耳其,在互利共赢的基础上,大力支持双方的合作。